Ensinamentos
Eu caminhava em meio à turba citadina
De uma forma por demais meditabunda
Quando num antro de sujeira e fedentina
Vi um mendigo estender a mão imunda!
O mal humor do transeunte abordado
Se espalhou no ato frio de um impropério
E o esmoler me vendo ali embasbacado
Disse sorrindo: deve ser problema sério!
Achei que fosse descontar a grosseria,
Ou recolher-se cabisbaixo e humilhado
Mas denotando um sorriso de empatia
Sorveu aquilo com um ar bem humorado!
Me acheguei lhe ofertando alguns trocados
E consciente do meu ato fraternal
Agradeceu-me com os olhos marejados
E assentou-se sem conforto num jornal!
E foi dizendo: Deus ajude a vida tua...
Que à você e sua casa ele socorra!
E fui embora, a refletir sobre a Pachorra
Abençoado pelo morador de rua!