TUDO PASSA
Desabrocham-se as flores,
para o mar fluem as águas.
Morrem nossos dissabores,
passam-se todas as mágoas!
Tudo passa nessa vida
pois até a vida passa,
e nossa alma é sacudida
pelas pedras na vidraça!
Passam-se os seres humanos,
as estrelas também passam.
Vão-se embora nossos planos,
no caminho se estilhaçam.
Como tudo aqui é breve
e a vida é um instante,
levarei tudo de leve,
como simples viajante!
Resta o frio pó da terra,
companheira de verdade.
Nesse frio pó se encerra
a dor de toda saudade!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
10/01/2023