Perspectivas contemporâneas de trabalho

É nítida a influência da tecnologia no trabalho

Desde trabalhos manuais às grandes empresas

Na divulgação ou na busca por "um lugar à mesa"

Ela já não é mais o coringa do baralho.

Mas, se não há suor, tem-se o espantalho

À espera, sentado, pela riqueza

Não se mata a fome com a sobremesa

Não se faz fogo sem quebrar o galho.

A tecnologia substitui muitas atividades

Porém, precisa de gestão

E do bom uso para ter prosperidade.

O bom ritmo de manutenção

Acompanhar do mercado as necessidades

Ou entrará em "exaustão ".

As máquinas homogenizam o processo

Não fazem além do pré-ajustado

Não constituem saber emancipado

Embora não exijam recesso.

Marcel Lopes

20/01/2023