A forja da vida

Forjados pelo fogo.

Como uma espada afiada, a base de marteladas.

A força e o calor dá forma ao metal.

O ferreiro produz seu modelo, como um artista dá sentido a matéria morta.

Há cacos, que nunca serão recuperados.

Quão afiada tu tornarás ?

Provedora de paz e de guerras.

Repousa em vossa bainha, até a hora que a batalha o convoque.