SUPLÍCIO ATORMENTADO 

Corre-se da morte todo dia

Como o diabo foge da cruz

É uma batalha desgramada

Um suplício atormentando.

 

Morre-se a todo instante

De desamor, de desvalia

Por falta de amor próprio

De uma paixão e de agonia.

 

Do pensamento desvairado

Da velha crença enraizada

De um amor mal arrumado

Do sentimento entristecido.

 

Do sofrimento petrificado

Da saudade desesperada

De uma partida apressada

Sem adeus, sem despedida.