Tradições

Demarcam as características de um povo

Legados de ritos e celebrações cotidianas

Do respeito às religiões à "práticas insanas "

A espera faz parecer algo novo.

Coisas usuais, ditas cotidianas

Como a do campo, a colheita do ovo

Repetições culinárias de cada ano novo

Práticas corriqueiras que ninguém reclama.

Tarefas do dia a dia domésticas ou profissionais

A prestatividade e a experiência em questão

Em dias que parecem iguais.

A habilidade pela repetição

Ética e virtudes sempre essenciais

Para não "driblar " a produção.

Tradições são heranças do longo prazo

Um começo prolongado por gerações

Costume que marcam civilizações

E que o desenvolvimento pode ver como atraso.

Marcel Lopes

19/01/2023