BRASIL MARAVILHA

Escrevo para espantar os males

E as assombrações dentro de mim.

Com meus poemas posso dar minha opinião

Sobre quase tudo o que acontece,

Mesmo que ninguém os leia...

Cada verso que ploto no papel

É como fosse uma gota de sangue

Que escorre de meu rosto

De trabalhador que chora

E que reclama da corrupção

Que assola nosso país

Em seus vários aspectos.

Brasil, país maravilha,

Maravilha de corrupto

E dos corruptores...

Maravilha para quem dá as cartas

E as regras do jogo.

Por isso quero espantar todos os males...

Rio maravilha

Cristo Redentor

Favela da Rocinha

Lá também se tem amor

Amor entre amigos

Amor filial

Amor fraternal

Amor de carnaval

E muitos outros amores

Que daqui não se conhece.

Aires José Pereira é escritor com vários livros e artigos publicados. É professor na UFR, membro efetivo da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis. É graduado e especialista em Geografia pela UFMT e mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e Doutor em Geografia Urbana pela UFU.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 17/01/2023
Código do texto: T7697522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.