GEOMETRIA DA VIDA!
ÂNGULOS, BISSETRIZES, HIPOTENUSAS, CATETOS...!
Na geometria da vida, as pranchetas são
Instrumentos, que registram os cálculos
Pelos quais, achamos as soluções! Eis as
Questões, que, nos corações afluem sob
Ângulos, retos, obtusos, que, nos direcionam
Na caminhada segura e calculada!
Bissetrizes, que, nos dividem e orientam!
Hipotenusas, servem para encontrar um
Dos lados desconhecido, quando conhecemos
Os outros dois conhecidos como catetos!
No triângulo reto, temos os ingredientes,
Que, nos conduzem às direções certas!
Num ângulo reto temos a bissetriz, que,
Mostra o meio termo... A hipotenusa, que,
Nos mostra o lado desconhecido...
E, os catetos determinam os lados iguais
Provando a semelhança entre os humanos!
Visto, então, que, a vida tem muito da geometria!
Ela estabelece, e cria as condições plenas
Às nossas progressões, em direções, acertos
Nas trilhas, encruzilhadas, ângulos a seguir, e,
A observar... "A Geometria é o estudo das formas
Dos objetos presentes na natureza, das posições
Ocupadas por esses objetos, das relações, e, das
Propriedades relativas a essas formas.", e, tudo
Para facilitar a nossa vida sob determinados ângulos!
Jose Alfredo