Você mente?
Como você reagiria
Diante dessa
Pergunta?
Se entender MENTIR
como faltar com a palavra dada
Você mente ou já mentiu alguma vez?
Você
Já elogiou alguém
Só para ser gentil e agradar?
A mentira
Causa em você
Algum tipo de desconforto?
Você
Fica de boa
Com quem mente?
E então, pergunto a VOCÊ agora: - Você mente?
(Imagino que vá me responder - Eu não!)
Sem juízo de valor, só pra refletir...
Não está aí
uma inegável mentira:
A de que você não mente?
Desde que se nasce, se convive com a mentira...
Será que os recém-nascidos aprenderam
A identificar a mentira?
Quem ensinou
O bebezinho
A mentir?
Quem nunca viu uma criança
De tenra idade, dissimular?
Fingir para ganhar algo?
Quem ensinou a Ela?
Quem nunca observou
Um jovem ou um adulto
Esconder ou exaltar algo?
Mentiras!
Quem nunca mentiu [nem que se for para à alguém proteger]?
E se não falou a verdade, no que dissimulou suas palavras,
... da verdade a que foi omitida (e não foi emitida), então
... conclui-se que...mentiu
Mentiras!
Quantas vezes um elogio [falso] a alguém
Ou algo que esse tenha feito, para não,
então, desagradá-lo?
Ou por outros interesses…
quantos juramentos em falso muitos então fazem?
Quantas declarações amorosas que resultaram
Em desoladas e lamentosas decepções?
... todavia, serão descobertos n’uma etapa de suas vidas!?
Já dizia o dito popular
..."A Mentira tem perna curta"...
O Mentiroso se não for um mitomaníaco
Vai tropeçar na própria
Mentira...
"Pois não existe nada escondido
que não venha a ser revelado
(Lucas 12:2)
Mesmo
A mentira velada
Um dia será escancarada...
Não há
uma mentira perfeita
A mentira também se entrega...
Há relações afetivas
Apoiadas sobre a mentira...
Há uma conivência consensual...
Porque mais vale
um mentiroso na mão
Que o lado vazio na cama...
A mentira existe é um fato
E é tolerada também
De fato...
Outro fato interessante
É que é reduzido o estudo
Sobre a mentira no Brasil…
Será que mentir pode?
Ah, a mentira nossa
De todo dia!
E como seria o mundo se, então, dissesse [aqui] somente verdades?
A verdade é que ou seria insuportável
ou nem haveria mundo...
Você mente?
***
Você conhece os 22 tipos de mentiras?
https://br.psicologia-online.com/tipos-de-mentiras-872.html
*** *** ***
Imagens-acervo pessoal