A CRIANÇA E O MUNDO ONDE SEJA POSSÍVEL SONHAR

Criança é um jardim de sonhos.

Sonhar é para os puros,

Os inocentes sabem que não precisam do atalho da maldade.

Aliás, eles nem sabem o que é a maldade.

Por isso que são apresentadas as crianças à Deus.

A maldade vem do arquitetar, tramar...

E criança, na sua simplicidade, só quer​ saber de brincar, e se se machucar... busca o amparo dos pais!

Criança é demais!

Tem uma mente pura,

Imaginação fértil

Pois no reino da pureza tudo é possível acontecer

Tal qual um desenho animado.

E para o mundo da criança ser animado,

Propício para sonhar,

Os pais e o Estado devem protegê-las

Para que o futuro delas não seja de lágrimas.

Pois se houver tristeza que seja um mero faz-de-conta como a brincadeira do Vivo ou Morto!

Vivo...

Que sejam​ sempre vivos os sonhos

No olhar da criança

Viva

Alegre

Guardada e livre do mal

Seguindo o caminho na segurança da pureza

Com a alma sempre inocente

Que é a paz de não ser vítima ou agente da maldade.

Pois quando a criança convive em um lar de carinho, amor, verdade

Então ela vai crescendo debaixo deste Céu,

Longe das aflições do mundo

E vive o seu mundo de sonhos

E quando chegam à fase adulta seus sonhos se concretizam.

E é assim...

Todos nós que edificamos nossa vida na fé e no amor

Trazemos em nossa alma a criança sonhadora.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 16/01/2023
Código do texto: T7696380
Classificação de conteúdo: seguro