No processo de evolução não estava previsto geneticamente a origem sapiens.

Graças ao desenvolvimento da biologia molecular, hoje é possível saber que o ser humano resultou de um núcleo ancestral composto de várias linhas evolutivas.

Deste modo, há vinte e quatro milhões de anos, quando originaram os pongídeos, grandes primatas, entre oito milhões de anos, separou-se a vertente da qual chimpamnzés por um lado, por outro, os hominídeos.

A evolução sapiens passou por diversas fases evolutivas, proto-hominídeo, hominídeo, homo erectus e homo sapiens, eram no início onze espécies de hominideos.

Homo erectus, saiu da África objetivando ao mundo Árabe, Europa e Ásia, posteriormente, para outras partes do planeta terra.

Os pongídios tornaram humanos através da evolução e adaptação, sendo que o fenômeno do bipedismo, levou a criação do som, possibilitando o nascimento da linguagem, quando os hominídeos deixaram de ser os chimpanzés.

Com efeito, sabemos que existe apenas um DNA molecular resultado da célula mater mãe, isso significa que todas as espécies são irmãs.

Sabemos que o sapiens nasceu da evolução das espécies primatas, todos os seres vivos foram submetidos ao mesmo processo evolutivo, originaram do único DNA existente, a célula mater mitocondrial.

Uma das caracteristicas dos hominideos o bipedismo, a passagem da floresta arborizada a savana, com a predisposição bípede, a cabeça sobreposta ao pescoço, a língua ficou solta possibilitando a linguagem, as mãos foram liberadas para o trabalho.

Entretanto, não estava previsto a origem sapiens por meio da evolução, a espécie humana surgiu como produto do mero acaso.

A linguagem foi a maior revolução genética entre os animais, se o homem não tivesse ficado bípede, não existiria a linguagem, seríamos eternamente chimpanzés, pois temos exatamente o mesmo DNA.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Estudou latim, grego, aramaico, alemão, frances e espanhol, com formação em Filologia e especialização em Direito Canônico, autor da tese em Astrofísica, O que é o Princípio da Incausalidade.

Licenciado em Filosofia e História, formado também em Psicologia, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG. Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 15/01/2023
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T7695752
Classificação de conteúdo: seguro