Uma "Porção de Amor", por favor!
Alegrias ou tristezas?
Gratidão ou rancor?
Saudades... ou remorsos?
E o Amor?
Entre estes o que mais permanece e, assim, perdura?
E o que acaba... mais depressa?
Serias tu alguém que tem... um “vício” de sofrer?
E por que não preferes... a “virtude de ser feliz”?
O que mais “selecionas” para ti:
Alegrias... ou tormentos?
E não seria visto que te castigas tanto (em pensamentos nocivos)
... uma forma d’escravidão ainda que não percebas?
Sim, ninguém sofre por que quer…
Mas sempre arcará com as consequências
De cada escolha feita…
Pela simples razão de ser “escravo de seu próprio pensamento”
No qu’eu digo que livre não é aquele que faz o que quer
Mas aquele que não faz o que não quer
É isso mesmo:
A diferença é grande...
E nest’hora eu pergunto mais:
Quantas vezes você
é “assim”?
Ou procuras “exibir” seu sofrimento
a se fazer de vítima, como que a visar
... para si atrair os olhares dos outros?
Um vaidoso, então?!
Alegrias ou tristezas?
Gratidão ou rancor?
Saudades... ou remorsos?
E o Amor?
Há fartas opções...
Qual o seu “prato favorito” neste “cardápio oferecido”?
O que “desce melhor” e o que é mais indigesto?
Pois então, dependendo do que for pedir
... não me convide para sentar à sua mesa!
Não tenho paladar pro “exótico”, não sei se me entende…
As iguarias picantes, têm até seus momentos...
Mas o amargor sanguinolento
Recheado de sofrimento
Não me atraem...
Uma singela "porção" de amor
É maná dos deuses
Pra mim...
***
(2)
*** *** ***
imagens - (1)acervo pessoal
(2) Google