A COMPRA QUE FEZ, SE NÃO GOSTOU, JOGUE-A NO LIXO.
A COMPRA QUE NÃO GOSTOU, JOGUE-A NO LIXO
A compra que você fez é um embrulho que não gostou, jogue-a no lixo.
Não guarde embrulhos em sua consciência.
Não guarde mágoa.
Não guarde tristeza.
Não vale a pena.
Talvez você não consiga se reconciliar com as pessoas com quem você brigou.
Eu também briguei com pessoas com as quais não consigo me reconciliar.
Eu queimei uma ponte, eu estraguei um pedaço daquele relacionamento.
Mas, o que eu faço agora?
Não destruo mais nada!
Tento melhorar, tento...
E porquê eu tento melhorar?
Simples: porque vale a pena.
Porque é bom, a gente se sente bem.
Parece ser egoísta falar assim.
Mas isso faz bem para a gente,
Faz o bem para os outros.
Estou plenamente convencido do que é que cura a gente,
O que deixa a gente realizado.
Não é o amor que a gente recebe
Mas é o amor que a gente é capaz de dar para o outro.
E esse amor tem que ser gratidão!
Ele não pode ser um amor ansioso, interesseiro.
É muito chavão o que eu estou falando.
Não tem nada a ver com religião.
Estou falando de gente humana, planeta Terra, pisando no chão, com muita consciência.
Eu não estou falando de evangelismo nenhum.
Eu quero que você entenda uma coisa...
Não vale viver a vida deixando os estragos para trás, bagulho, consciência estragada.
Não vale, não vale sujeiras
E se experiência da vida percorrida, mesmo com seus percalços, que lhe ensinou alguma coisa,
Que lhe ensinou que era preciso estar muito bem preparado para a vida...
Para saber o que é a morte.
José Paulo Cordeschi
12/12/2021
Nascemos sem nada e no meio do caminho, entre a vida e a morte, brigamos por aquilo que não trouxemos. E na hora da morte, nada levaremos.