Silêncio

O poder da mais oculta expressão

Abrangente em todos os sentidos

Na concordância ou não, até no ambíguo

Faz-se omitida a opinião.

Quem cala consente, talvez não

O silêncio revela a impaciência

Quando após o baralho, a desistência

É a íntegra manifestação.

Silêncio, a reflexão abre conversa

Em um enredo intenso de ponderações

No qual só à mente interessa.

Daí se extraem as decisões

Expressas em vocação manifesta

Clássicas opiniões.

Silêncio o mais amplo dos sentidos

O vazio mais completo e espelhado

No qual tudo de ou em nós é processado

Silêncio o que nunca está foragido.

Marcel Lopes

12/01/2023