Filme da vida

Cada dia em que vivemos constitui uma cena

Na qual somos protagonistas

Como escultores realistas

Ou célebres interessados em um "esquema ".

Neste quebra-cabeças faz-se um dilema

Como contracenar sem roteiro em vista

Dirigir, roteirizar e ser artista

Em uma atuação que não dá margem à "outra cena "?

Eis o filme da vida

Atuações impecáveis

Mesmo com as recaídas.

Vários "erros " são toleráveis

Eis uma análise sem contrapartida

Nenhum de nós somos impecáveis.

No filme da vida não há jurados

Não há notas ou titulação

Mas há legados e o que de nós é a versão

Àqueles que herdam nosso legado.

Marcel Lopes

10/01/2023