Nascer e Partir
Chorar o primeiro choro, respirar a vida e o solo,
Ver aquele botão tão casto, ser colocado ao colo,
Contemplar a beleza do primeiro riso, e então amar
O que antes era esse não-ser e que agora é o viver.
Viver o agora, as horas com fervor, e perceber
O fluir de todas as águas em si, e então correr
Grávido de todas as manhãs, gritar teus desejos,
Se apaixonar, e enlouquecer de tanto querer viver.
Beijar os entes amados; abrasar o corpo na alma,
Tocar as essências e copular; e enfim entardecer sob
As asas das flores, e amar alvores e dores com calma.
E ir; partir além de afetos, abraços e laços, e reluzir
Além das entranhas da terra e do céu, e um sol urdir;
Morrer pra sempre e renascer, e de cada ser evoluir!