O Tecelão
Vive o homem antecipando o amanhã
sem perceber que essa é uma tarefa vã
Que é impossível prever com exatidão
pois o futuro está nas mãos do tecelão.
ELE conhece as linhas certas e as escolhe
Enquanto faz o novo esboço ou desenho
e tem a força, a boa vontade e o empenho
para mover o Grande tear da criação…
Sabe de cor o fio que estica e que encolhe
no decorrer do vai e vem da fiação.
Cada peça tem seu ponto e seu traçado…
Duas agulhas, dois caminhos entrelaçados
Tecem a trama harmoniosa duma sorte…
É um só destino divinamente costurado…
de ponto a ponto entre nós embaraçados
juntando a vida, frágil e breve, com a morte.
Adriribeiro/@adri.poesias