E ir até o fim...

 

Quem não conhece alguém

Que sistematicamente

Age assim?

 

...Começa

e não termina...

 

Será

Um autoboicote?

Um padrão psicológico?

 

Por que começaria alguém no que agora faz

Mas, como sempre, não terminará?

Num estalo, muda o querer...

 

Perde o interesse...

 

Por que tantos

deixam pela metade

o que um’hora iniciam?

 

O que os impede de prosseguir?

Seriam as dificuldades no meio do caminho?

Seria, quiçá, no que assaltados são pela impaciência?

 

O que os leva

A repetir um padrão…

Insegurança ou medo do fracasso?

 

Da verdade que muitos s’esgotam de ansiedade

... visto que querem tudo...

para ontem!

 

Não se permitem Alicerçar

Para depois colocar

Tijolo, por tijolo...

 

Não focam o tempo presente...

Estão sempre no amanhã

E procrastinam...

 

Se autovampirizam

Consomem suas energias vitais

Minando a própria disposição para o fazer..

 

Mudam de humor...

Esvai-se o “tesão” que antes tinham...

Literalmente brocham, murcha o intusiasmo...

 

Seja lá o que for, a verdade é

que muitos não vão...

até o fim...

 

Não vivem o gozo da realização

De um tesão...

 

Vivem

Altos e baixos

Emocionalmente falando...

 

São instáveis...

 

Suas atitudes

Repercutem no pessoal

Profissional e também social...

 

Se autossabotam

Ou será que tudo não passou de fogo de palha?

Sim, apenas uma “paixonite da hora” ou uma nuvem isolada

 

... a ser levada pelos ventos no que estes a dissolveram!

 

Perseguem a perfeição

Mas fogem

Dela...

 

Abandonam o barco sem pudores

Ou mesmo dor na consciência

Se desinteressam...

 

Enquanto não se dão conta...

Vivem as paixões

E despaixões…

 

Precisam 

Quebrar o padrão

Para então, começar, sim

 

...E ir até o fim

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

 

*** *** ***

Imagens-acervo pessoal