EMPATIA: PALAVRA DE ORDEM

Falta de empatia

É dor na alma,

É morte todo dia,

É cair a semente da felicidade

Numa terra estéril.

Falta de empatia é caso sério,

É fechar os olhos num sono espiritual

E não olhar o outro

No clamor da necessidade.

A necessidade é a casa da nossa alma.

Temos necessidade de tudo,

E Deus é a maior de todas elas.

Quem não tem empatia não vive

E se não vive

É um solitário assombrado

No transporte da agonia.

Para onde vai quem não tem empatia?

Não vai a lugar algum!

Porque não tem identidade,

Não tem humildade,

Não tem coração,

E ao fugir dos mandamentos de Deus

Perde a direção.

O fantasma do orgulho e egoísmo

Matou mais um...

Falta de empatia!

Fazemos parte de um mesmo corpo,

E só entende isso quem tem empatia!

Quem fere o outro

Impossibilita a própria caminhada.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 08/01/2023
Código do texto: T7689608
Classificação de conteúdo: seguro