Energia

Somos moldados por aprendizados e comportamento

Nas posturas que temos nas adversidades

Na força que despendemos às necessidades

Nossa lealdade e comprometimento.

Somos na íntegra, sentimentos

Nem sempre imunes às perversidades

Jamais obrigados à neutralidade

Emoções nos intensificam movimento.

Fluxo de energia que transforma

Movimento é o desejo de mudança

A novidade que ganha forma.

É a "chama viva" de esperança

Do saber vívido que contorna

As inevitáveis intemperanças.

Energia que diariamente repomos

Usadas para nossa inteligência

Para o mover-se por independência

Pois o movimento sempre fomos.

Marcel Lopes

06/01/2023