Sem duplicata
A vida, definitivamente,
não é uma ciência exata!
E toda forma de defini-la
ou imitá-la é caricata.
Vivemos todos oscilando
em corda-bamba de acrobata
desejando prever em qual
dos pontos ela desata!
Às vezes tentamos acelerar
o rumo dessa passeata…
E constatamos que com pressa
rata a marcha e não engata
Voltar no tempo é impossível
porque o passado se compacta
e ninguém consegue rescrever
a própria história nessa “Ata”.
E se a mesma não é rascunho
é inútil editar qualquer errata.
Sendo assim seja uma pessoa
otimista e sempre grata
E curta todas as conquistas
de maneira plena e imediata
Pois a felicidade é momentânea
e não permite duplicata.
Adriribeiro/@adri.poesias