Como libertar o espírito da cegueira metafísica.

É fundamental saber a verdade, a referida é difícil, cruel, entretanto, ruim viver o espírito de uma cognição alienada.

A mentira sustentada em ideologias leva a pessoa comportar como abobada, todavia, o abobado não sabe que é bestializado.

Ter consciência crítica praticamente impossível para quem vive na cultura polimatheica, o homem abobado tem visão deturpada da realidade política.

Não se trata da pessoa pobre, boa parte dos abobados não são pobres, logicamente que parte significativa da sociedade pobre é abobada.

Normalmente a religião seja qual for sua tendência espiritual leva ao abobamento social, político, cognitivo estrutural.

A Filosofia é uma ciência que liberta o homem das suas complexas alienações, sobretudo, as Filosofias moderna, contemporânea e pós contemporãnea.

Indispensável o materialismo histórico para a compreensão fenomenológica do mundo, a epistemológia linguísitva, do mesmo modo, a dialética tríade de Hegel, a hermenêutica de Dilthey e exegese de Gadamer.

O espírito filosófico de Nietzsche e a epistemologização de Foucault, a razão instrumentalizada de Max Horkheimer.

O materialismo histórico de Karl Marx e o existencialismo de Sartre, como também a Teoria da Evolução de Darwin e Biologia moderna sintética.

O entendimento da História e da Psicanálise, fundamental entender o mundo e libertar das ideologias de dominação.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 06/01/2023
Reeditado em 06/01/2023
Código do texto: T7688120
Classificação de conteúdo: seguro