Compactação de ideias

Sintetizar amplas relações de ideias

Sob a forma de linguagem metafórica

É apenas uma metodologia teórica

Disseminando estratégias.

Conceitos distribuídos em "alcateias"

Os perigos de má utilização retórica

Dispensa-se analogias históricas

Na compreensão dessa odisseia.

Compactar conceitos com ampla gama

Em linguagem mais "plana" ao senso comum

É tirar do saber os pijamas.

É evitar intoleráveis "boons"

Alienações, rotinas insanas

E direcionar a lugar algum.

Sintetizar em "pacotes " argumentativos

É entregar o raciocínio direcionado

Contemplar argumentos sincronizados

E manter o diálogo ativo.

Marcel Lopes

05/01/2023