OUVIR OU FALAR?

Tem um conselho bíblico

Que me faz muito pensar...

De ser pronto pra ouvir

E tardio pra falar;

E é pior quando se fala

Sem muito analisar.

O falar em demasia

Pouco vai aproveitar

Pois quando se fala muito

Palavras vão ao ar,

E são por estas palavras

Que o Senhor irá pesar

Na balança da justiça

Quando contas eu prestar.

Mas tem muitas palavras

Que são boas pra falar

Aquelas que são benditas

Que servem pra abençoar

Tem a Palavra de Deus

Que faz bem ao pronunciar

Edifica nossas vidas

E de quem nos escutar,

Produz sabedoria

Em quem nelas meditar

Equilibra e tempera

Nosso ouvir, nosso falar!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 05/01/2023
Código do texto: T7687709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.