Não adianta responder.

“Ah negro, você complica tudo

Não entende o que lê e fica falando bobagem,

Por isso que vocês só querem falar em gírias

Na língua da malandragem.

Teus modos periféricos não se escondem

Teu cheiro de tabaco se sente de longe

A preguiça de estudar e aprender,

não te deixa ver

Que por isso nunca vais vencer.”

Sim enquanto você lê isso e acredita ser só mais um poema

Eu sinto vontade de xingar

Mas sou só um neguinho, se fizer isso

Vão me criticar.

Eles podem nos rotular

Eles podem nos abusar

Mas se eu responder com um palavrão

Com certeza vão me odiar.

Não! Eu não quero chamar um palavrão para responder

Mas tô cansado de fingir que não sinto e não vejo

Suas risadas de normalidade, sem medo de se arrepender

Pois meus sentimentos não valem nada, afinal, pra ti sou só um preto.

(Ross Selleck John)