Realidade

Espelhar um amor idealizado

Imbuído de situações perfeitas

Sarisfazer-se com a colheita

Por tempo indeterminado.

Contrapor com o árduo passado

Quando tudo se rejeita

O caminhar tem a morte à espreita

E o sentido do viver é questionado.

A realidade é um plano estruturado

Uma estrada construída e constituída

Sem tempo para "testes" a segurados.

É uma prova diariamente perseguida

Sem exemplos semelhantes teleguiados

Exclusiva para cada vida.

Requer amplo protagonismo

Leveza e ardor se alternam

Consciência e sabedoria governam

As durezas e dessabores do realismo.

Marcel Lopes

04/01/2023