QUEM PAGA O PREÇO

Muitas perguntas ainda no ar

A solidão por andar sozinho

Capengando em saltos em alto mar

Rumo a escureza da vida

Querendo o espaço vazio

Inquisitivo feito navio

Naufragado em alto mar

Por estar perdido sem saber onde anda

Nesse marasmo de vida

Em que nada há para perguntar

Aqui registro o que não se lê

Aqui escrevo belas poesias

Sei que não farei quase nada a você

Mesmo em meu grande mundo de fantasia

A maioria hoje nãos sente

O mundo mágico da poesia

Apenas desfruta a riqueza

Que outrora fora construída

Pelos trabalhadores de e da verdade

Que agora sofrem as consequências

De seus magníficos trabalhos

Outrora a vida cobrava um preço

Nos dias atuais que já o pagou

Continua pagando caro

Pelo o orgulho de quem nada fez.

Aires José Pereira é professor Associado I do curso de Geografia da UFR, possui vários livros e artigos publicados, é coautor do Hino Oficial de Rondonópolis e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense – ACALANTO.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 02/01/2023
Código do texto: T7685334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.