Perguntas que não calam...

 

Seria um mental cenário e, assim, "psicológica ficção"?

Ond'está a "realidade de tudo isso, então?

Habita a alma n'uma memória em que lá um dia esteve

E de lá jamais saiu

(Ainda que a vida passe)

Todavia, não foi embora, oh! Não!

 

Como Você

Pensa a saudade?

Estou onde amo (e com quem amo)

E ond'estou sempre [ali] estarei

Enquanto houver amor

Mas, se é amor verdadeiro, nunca, então, passará

 

Saudade

E Lembranças

 

Saudade

E Memória

 

Haveria entr'eles... diferença [em seus nomes]?

Saudade é um suspiro da alma

A querer voltar, sei lá, no tempo

Mas nem toda lembrança ou memória é, na verdade, "saudade"

Considerando que há memórias ruins

D'àquelas que não queremos que sejam lembradas

Mas cujas imagens por vezes nos assalta

Sombras que nos seguem...

... ou "assombrações" que nos perseguem?

 

O passado é uma viagem onde de certa forma estamos [nele] presentes

Então, o passado mora também... no presente?

Meu Deus, às vezes me assombro com meus pensamentos...

 

O passado não morre, então?

Ou é um morto que por vezes... ressuscita?

Vagueia minh'alma nas ondas do tempo

Mais que os surfistas os quais nest'hora contemplo na praia de Ipanema...

 

Sem Memória

Não se tem Lembranças

Nem saudades....

E agora eu pergunto:

Como seria uma vida se não houvesse "memória"?

Seria bom ou ruim?

Na memória eis em cada qual suas gavetas no tempo

 

Será a amnésia

A minha solução?

Acho... que não!

 

Amor, amor, amor

Quem ama não esquece

E as perguntas não se calam...

 

 


 

 

 

 

 

***

imagens-acervo pessoal