FAIXA DA VERGONHA...
A FAIXA DA VERGONHA
Os presidentes a usam no ato solene da posse.
É um símbolo, que, não tem nome, transmitido de
Uma pessoa a outra. O rito de transmissão da faixa
É fundamental para mostrar, que, o poder também passa”.
Faixa presidencial é um adereço indumentário e
Ornamental tiracolar, reverenciado como símbolo
Nacional pelas culturas, que, a adotam como distintivo
Do cargo de Presidente da República na maioria dos países.
Suas matizes tem broche de ouro 18 quilates maciço e
Cravejado com 21 brilhantes. Ela significa a honra e o
Mérito de quem ela investe! Ela é símbolo de civismo e cidadania
Com empatia à pátria e com o respeito ao povo como nação!
Mas, ela foi a expressão “maculada” da honra que representa!
Foi manchada pelo perfil imoral de quem teve a coragem de
Recebê-la, sem a pureza e a inteireza de um ato, que revela
A mais alta expressão da dignidade e da ética presidencial!
“A faixa da vergonha” marcou o lado desavergonhado de
Um acinte ao respeito à República e às regras democráticas...
Autocráticas práticas de abutres, que dilapidam as riquezas
Da pátria... Faixa do abuso na sua leviana postura lunática!
Foi desonrada a faixa presidencial contaminada! Sua honra
E, significados foram dilapidados pela falta de vergonha
Que deveria nortear os conceitos da moralidade, que, o gesto
Da FAIXA pede! A pureza dela foi desvirginada e aviltada!
Jose Alfredo