O autêntico poeta

A voz do poeta não é um amontoado

De palavras sem sentido e sem nexo

A voz do poeta não é só expressar o

Sentimento que vem do seu coração

A voz do poeta é algo que transcende

Muito além desse mundo materialista

A voz do poeta é a voz da crítica social

Revelando a realidade da vida urbana

O autêntico poeta é um revolucionário

Que luta cotidianamente a visceral luta

O autêntico poeta induz o povo a pensar

Para se libertar das amarras do equívoco

Pois o sábio poeta é o que ama e filósofa

É a voz daquele pobre que não tem voz!

É a voz da crítica política contra o poder

Daqueles que usam em benefício próprio.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 02/01/2023
Código do texto: T7685003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.