Celebrando um novo tempo
Hoje é seu último respiro,
seu último dia, é hoje.
Hoje você está indo embora,
finalmente. Embora.
Os dias foram sempre difíceis,
trabalhosos, suados.
A cabeça pensando, o coração pulsando,
a vida em si.
Mas, você está indo embora,
de madrugada soltaram fogos coloridos,
rojões,
haverão aplausos, lágrimas, abraços, beijos.
Aqueles pulinhos em sete ondas,
por causa de sua partida,
celebrarão com sidra, champanhe, vinho.
O seu tempo que está findando
foi tão pesado, muitas perdas, muitas dores.
Finalmente depois que você sair pela
porta aberta;
iluminada pelo outro novo tempo,
talvez, creio, chegará o porvir esperado,
com clamores e expectativas cristalinas.
Adeus esquecível ano que está sendo consumado
por uma nova era de graças e possibilidades.