DE ILUSÕES E ESPERANÇAS
De ilusões e esperanças
Miguezim de Princesa
I
Enquanto uns vão embora
Na direção de Orlando,
Outros se batem nos muros
Dos quarteis se lamentando,
Faltam 72 horas
Pra ilusão ir findando.
II
Muita gente se elegeu
Com medo do comunismo,
Outra parte se elegeu
Com o fantasma do fascismo,
E o povo passando aperto
Na beirada do abismo.
III
Entre o discurso e a prática
A diferença é profunda:
O velho que pede esmola
Já aumentou a cacunda,
E o rico é filé com ouro
E um novo par de bunda.
IV
Eu espero que melhore:
A alegria se escancare,
Haja fartura nas mesas
Para acabar o "chorare",
Que Deus proteja vocês
E a mim não desampare!