Numa ou duas palavras...
O que sou... n’uma só palavra?
Senciente...
“Observadora”
Problematizo
Busco compreender
Sentimentos e sensações...
Não há como negar
Ou contradizer...
''OBSERVO"
E às vezes
Vejo
o que não se vê...
Será que vejo
O que não existe?
Ou o que observo existe,
e mais ninguém consegue ver?
Ser observadora...
Com sensibilidade à flor da pele
Será um mero "defeito de Fabricação"?
Sim, sou alguém atenta a tudo (sem deixar escapar... "nada")
E sou, portanto, uma “admiradora”...
de tudo
Isso mesmo:
Sou como alguém a vir d’outro planeta a que percebe... 'tudo"
E a não dar as costas
para nada...
Se eu deixar perder alguma coisa
só se eu estiver no mundo da Lua
“mentalmente ausente”
O que dificilmente comigo acontece
Sou, talvez, uma asceta...
da vida
De minh’alma mística
e tão viva
E, deste modo,
acordada estou...
na vida
(o tempo inteiro)
Assim, dispenso-me de cumprir
obrigatórios protocolos
externos...
Se a vida é, realmente, minha
eu é que a conduzo
Mãos firmes
No volante,
No leme ou
No manche...
Pois é...
Respeito às Leis Naturais
E vivo atenta às leis
Humanas...
Porém
Não sou submissa...
Nem compactuo com a opressão...
Sou eu que faço minhas regras...
(Mudo-as também)
Tudo muda...
Não sou
Uma exceção...
Sigo,
consciente,
Senciente e coerente...na minha vida
a não m’escravizar a nenhuma outra lei ou regra...
Minh’alma é “essencialmente” anárquica
A lembrar bem a de Cristo
Que não se submeteu
as ridículas normas
de sua época...
(De tantas que até hoje perduram!)
O “amor",
A pedra pétrea,
é a minha lei...
E, somente a ele
obedeço e me curvo...
O resto é bobagem...
E o qu’eu mais sou?
Sou uma , estranha, “sonhadora”,
Pois que embora sonhando, tenho “pés-no-chão”...
A não desfazer da “razão” que não me tira o meu direito de sonhar...
Então
Fica assim
Em duas palavras...
Senciente sonhadora!
A senciência é a capacidade que um indivíduo tem de sentir conscientemente algo, ou seja, de estar consciente do que acontece ao seu redor (MOLENTO, 2006).
***
imagens - acervo pessoal