NATAL
O meu Natal entrou pela porta da sala
E saiu pelos fundos,
Não recebi os telefonemas das crianças,
Nem um boa noite do outro mundo,
O Natal passou correndo não quis
Tocar no assunto!
Abri a geladeira apenas um pedaço
De melancia e um pote de tempero,
Do outro lado da vizinha saía um
Aroma delicioso recheado de galinha.
Nenhum vizinho bateu em minha porta,
Nenhuma porta abriu-se sozinha,
Até Jesus ficou lá fora não recebeu
Nenhum carinho!
A noite ia passando e com ela
A fome também,
O tempo foi-se embora e a alegria
Nunca vem,
Dei um abraço na minha cachorrinha
Não lhe dei nenhum ossinho,
Olhou-me desconfiada e lambeu
O seu focinho,
Soltou apenas um chorinho
E abraçou-me também!
Quando foi a meia-noite esqueci
Que era Natal,
Olhei o céu pela janela, um barulho
Infernal,
Não recebi um abraço quanto menos
Feliz Natal!
Jesus abriu um grande sorriso
Dizendo que está comigo todos
Os dias até o juízo final!