CLIMATÉRIO
Uns dias acho-me bela;
noutros dias, feia.
Uns dias sinto-me jovem;
noutros dias, velha.
Uns dias, sábia;
noutros, lesa.
Uns dias, leve;
noutros, aflita.
Uns dias, zen;
noutros, onça.
Uns dias, luz;
noutros, breu.
Na sombra dos sorrisos...
pranto.
Por baixo da calmaria...
tsunami.
No centro da geleira...
magma.
Uns dias... me "acho".
Noutros, duvido.
Ainda assim, sigo...
(Andra Valladares)