Fotografias…
Fotografias!
Ah, quantos pensares voejam
Ao ler ou escrever
A palavra...
Quantas sensações
Que não explico
Ao ver uma
Imagem
[...]
Fotografias...
Seriam apenas "impressos" d'uma imagem?
Fotografias!
Com certeza que são mais que isto
Inegavelmente,
muito além...
E não são (oh! nunca foram) apenas imagens que passaram
... d'um momento em que presente alguém esteve
Das tantas qu'em, tal grau me enchem de lágrimas
No que recordo (e igualmente vivo) o instante
que [nele] eu vivi
E, assim, moram sempre em minha memória
Momentos
tantos...
Aparentemente banais
Como o de olhar um pássaro voando...
Ou outros marcantes...
Que nos deixaram
A flor da pele...
Momentos
Eternizados
Num click..
Sim...
As fotos
Eternizam
Momentos (que s'escreveram em minha história)
Que a memória
Não dá conta
De guardar...
E quando
Revisitamos
Como por
Magia,
A emoção
Lá está.
E por mais que o tempo s'esticou e o que viveu parece ter ido embora
Apenas parece
Na verdade ficou (como que um sonho que não se findou)
E, deste modo, a alma ao vê-las se novamente se aquece
Ao recordar aquele qu'em verdade nunca foi... embora
Eis que está
Em algum cantinho
De nós..
E, a fotografia...
Nos leva
Até ele...
Pois é...
As fotografias
São pontes
Entre as
Dimensões
Físicas
E metafísicas...
Por onde
As nossas
Lembranças
E emoções
Transitam...
Benditas
São
As fotografias...