O efeito messiânico

No contexto do nascimento do Messias

O incerto presidia o viver

O medo pelo que viria a acontecer

Atribuira a Jesus, a Luz dos dias.

À Cristo, o ungido, foi dado o poder

A esperança pela inserção das alegrias

Renovar a fé e a sabedoria

Refletir sobre o modo de ser.

Pouco se sabe sobre seu nascimento

Além dos fatos bem relatados

A cronologia do acontecimento.

A reestruturação do passado

O mais abrupto movimento

Diante de um contexto perturbado.

Fala-se no ano quatro antes da Era Comum

O que levaria à transição para dois mil e vinte sete

E, diferente das teorias de internet

Entre os historiadores há aventureiro algum.

Marcel Lopes

25/12/2022