AOS VÃO E AOS QUE CHEGAM.
Muitos estão indo,
E muitos chegando.
Os que habitaram,
Estavam, aproveitaram,
Desperdiçaram tempo
Por motivos tantos,
Sofreram, sorriram,
Se permitiram, choraram,
Fizeram o bem e o mal.
Lutaram por espaços
Da sobrevivência,
E quantas consequências.
Uma pequena parte
Usufruiu o que a vida
Permitiu.
Mandou, desmandou,
Abusou do poder,
Do oprimir, do humilhar.
Aos que chegam,
Terão muito que lutarem,
Desbravarem e sem
Perspectivas em que
Mundo vão entrar.
Mas aos que nascem
No berço de ouro
Vão comandar e
Dar continuidade
Toda essa regularidade.