Um dia
Um dia nós somos criança,
cheios de sonho e esperança,
sem sono ao anoitecer.
Mas logo o mundo nos quebra,
transforma o ser numa peça
e a gente só quer crescer.
Então nos tornamos rebeldes,
achando que nada impede
que conquistemos o mundo.
Mas vem o mundo e nos cala,
nos da três tapas na cara,
e a gente quer ser adulto.
E a gente estica um pouquinho,
nos desprendemos do ninho,
começa a lutar contra o tempo.
É só estudo e trabalho,
Tentamos pegar atalhos,
dizemos: eu não aguento.
Pra tudo é sempre tão tarde,
e é aí que bate a saudade
de quando se era muleque.
E a gente começa a chorar,
sem ter quem vá consolar,
as vezes até adoece.
Um dia não temos mais volta,
e a gente acha tudo uma bosta,
começa a se arrepender.
Um dia, o fim vai chegar
e vamos nos perguntar
se valeu a pena viver.