Diabar

Hoje eu gostaria de lembrar que eu tenho calda.

Não asa,

Não pena,

Não auréola,

Não arco e flecha.

C A L D A.

Não faço parte de trindade,

Não sou nenhuma santidade,

Minha luz eu mesmo crio

E ainda não sou divino.

Mas calda? Calda eu tenho.

E lustro todos os dias

Pode ser indo,

Pode ser vindo,

Que é para não perder o brilho.

Não tenho paciência,

Não tenho carinho,

Não tenho amor,

Não tenho afeto infundado para suprir um problema que é todinho seu.

O que eu tenho é uma calda.

Uma calda bonita, larga, esticadissa e pontuda.

Uma calda de diabo.

Calda que chicoteia,

Que perfura e incendeia

Cada peça no caminho queira me derrubar.

É calda forte,

Que desbrava e me defende,

Tira tudo em minha frente

E não me deixa mais dobrar.

Por muito tempo amarraram minha calda,

Fizeram formato de asa para eu acreditar

Que era limpo,

Muito certo e muito fino,

Um exemplo de menino,

"Pronto, pode se espelhar"

Por mais que seja

Corriqueiro do demônio,

Ter calda abaixo dos ombros,

Hoje vou ter que descordar.

A minha calda tá na ponta dessa língua,

Que bate, esfrega e arrepia

E não para de falar.

Por muito tempo fui tirado de pacato,

Livre, solto e acomodado

Pronto para controlar.

Agora deu.

Esse inferno já morreu.

E se quiser chamar de ateu,

Posso te parabenizar.

Cansei do canto da sereia que dizia:

"Cada bela nuvem fria,

Tem um céu a se limpar"

Pra mim não tinha,

Quando naquela tarde escura,

Ouvindo palavras duras,

Tive que me retirar.

Agora rio!

Gargalho com muito afinco.

Brasa, ferro e muito risco,

Para mamãe não se orgulhar!

Mas não se engane

Que isso não é ruindade,

É o mínimo de humanidade

Que eu poderia me dar.

Então aceito cada novo adjetivo

"Moço mal agradecido"

Quando for me provocar.

Mas não esquece

Que ainda tô na carne

E quando a gente se embate

A cobra bota pra fumar.

Não é de ódio que faço minhas palavras

Mas de uma pira toda em brasa,

Pronta pra se estilhaçar.

Foi muito tempo aceitando tudo isso

E se não for pra ser pacífico

Hoje eu quero diabar.

E nada disso tem a ver com Deus ou Santo,

Orixá ou qualquer manto que quiser me colocar.

Eu tô falando que revolta todo dia

Ranger os dentes em água fria

E calar até chorar.

Então ri comigo!

Aceita, moço. E sem castigo.

Pois quem tem medo do perigo,

Tá pronto pra se afundar.

Renan Rochac
Enviado por Renan Rochac em 22/12/2022
Reeditado em 22/12/2022
Código do texto: T7677486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.