EFEITO COLATERAL
Está contraindicada
a poesia, se queres
ver a cor perfeita,
o sentimento de paz
e a justa palavra
que tudo explica.
Se busca a perfeição,
o paraíso na terra
e a justiça implacável,
te digo sem medo de errar:
- Contraindico a poesia.
A palavra dita em poesia
é terra árida, grito seco,
gesto desconexo,
flecha aos avessos
em busca de alvos invisíveis.
Não há certezas,
nem salvação na poesia.
Se persegues a lucidez,
te contraindico a poesia.
Mas,
se apesar dos avisos,
ainda ousa querer a poesia…
sentirás os efeitos
colaterais, alguns banais
e outros fatais.