Tic toc: o transcorrer da vida

Submissos ao passar das horas

Os homens organizam suas rotinas

Estabelecem planos, apoiam-se na medicina

Enquanto as oportunidades vão embora.

Patrões negam o empregado que implora

Por aumentos salariais e o que a lei ensina

Treinamentos e incentivos no que ele domina

Em resultados que importam no agora.

Tic toc, uma viagem só de ida

Momentos são paisagens que enraízam

Peças que compõem o jogo da vida.

Escolhas são táticas que precisam

Contemplar a dinâmica escolhida

Contexto, situações que monopolizam.

Tic toc, o transcorrer da vida

O cansaço nos olhos e na face

Nas diversas vezes que se renasce

O destino é a viagem concluída.

Marcel Lopes

20/12/2022