O gozo de todas as flores...
Assim... Pelos campos e pelos ares...
Pelas montanhas e em seus pilares
Dispersam fragrâncias, seus alares
Em inebriantes transes, seus pares
Quantas te prendem... seus olhares
D'outras te ajoelhem a seus altares
Cativando corações, e aos milhares
Adornando todos, aos seus lugares
Parcas choupanas, suntuosos lares
É assim... que gozam todas as flores...
Pensem nos perfumes e nos olores...
Exalados... quando cruzam as flores
Sob deleite... todos os seus sabores
A cada toque de desejos e clamores
Com tanto gosto exibem suas cores
E com malícia escondem suas dores
Entre os espasmos, em seus calores
Derramam seu néctar... seus açores
Em aveludado enleio a seus amores
É assim... que gozam todas as flores...
Vêm por aqui, por ali ou por alhures...
De todas as alcovas, todos os bares
Vêm, como num anúncio de algures
Soprado pelos ventos nos palmares
Seu cheiro morno... em frios algores
De todos os lugares... seus melhores
De todos os mistérios, seus maiores
Como todas as rosas... são mulheres
Sem culpa e sem dolo, nem temores
É assim... que gozam todas as flores...
Valdivio Correia Junior, 20/12/22