Coisas da idade
Dei de fazer agora roupas
Que saem do meu pensamento
De laise com entremeios de renda
Como usei nos idos tempos de mocinha
E saio de manhã bem cedinho
Mal cessa um pouco a chuva
Que lavou ar e terra com tanta água
por toda esta noite de já quase natal
Experimento e gosto da roupa
Feita com capricho e gosto
Mas meu coração está tristonho
Dei de sentir dores que não são minhas
Passei diante de uma casa
Conheci muito os donos antigos
O marido morreu e a colocaram á venda
Vejo os dois no alpendre como sempre na memória
A finitude da vida
tem batido tão forte
Talvez por que estou agora
no front,na linha de frente
Balanço a cabeça me livro deste pensar
Estou sou e gosto tanto
da vida que levo e curto de montão
Ainda estou livre lépida e solta
Vou que vou no ar fresco e úmido
desta radiosa manhã de dezembro
Olho para todos os lados
Tristeza e alegria se misturam :eis a vida
🌹Rosa ,20/12/2022