PRATELEIRAS DO SABER
PRATELEIRAS DO SABER
A cada nível, sua própria prateleira na biblioteca sapiencial
Do conhecimento, e, do saber inteligente e perspicaz!
Apraz à cultura, vasculhar as prateleiras, e mergulhar nas
Obras como fontes de informações culturais, e, beber
Das águas da sabedoria na empatia com o saber!
Degraus de prateleiras, que elevam ao infinito, a capacidade
Do vislumbre dos conhecimentos na fonte literária dos livros!
Cada degrau galgado, uma conquista cultural e inteligente...
Competente iniciativa dos espertos e astutos às letras!
“Prateleiras” cujos degraus, enobrecem os graus da cultura...
Quando entrares numa biblioteca, suba os seus degraus!
E mergulhe nas profundezas de seus livros e obras...
Eleve-se às alturas com a sede do conhecer e do saber!
Ler ainda é um mistério à prática dos brasileiros...
Temos, que vencer esse obstáculo preguiçoso e ocioso!
Ler é desenvolver os espaços de raciocínios, análises,
Críticas, opiniões, concepções da nossa inteligência...
Em nome da decência cultural, procure as obras e leia!
Busque o saber na prática salutar do ler! Suba os degraus
Das prateleiras, onde repousam a sabedoria, e, a cultura!
Jose Alfredo