53 💠MICROLOGICHRONOS 1 & 2 (duologia)

"O PASSADO É APENAS UMA MEMÓRIA. O FUTURO É APENAS UMA ESPERANÇA. TUDO QUE EXISTE É ESTE MOMENTO. SOMENTE ESTE MOMENTO É ETERNO E REAL, TUDO O MAIS É A MENTE!!"

Wu Hsin

MICROLOGICHRONOS I

O indivisível segundos-átomo

Pedaços de humanidade compostos de cada corpo humano

E as mentes viajam sem homens

O tempo, esse feitor de escravos

Açoita cada pedaço seu encarnado

Pra frente e sempre adiante

Os retardatários se eliminam

E se aniquilam sem compaixão

---- "Coitados..."

Matéria escura são os homens e suas vontades que os consomem

Se esquecem da infância a ponto de atormentarem as crianças

Parece que cada etapa se situa inamovível num lugar fixo

Aí vem o tempo com sua avalanche e varre a todos

A escuridão se entende, mas não dissipa a luz

O suscetível brilho Indizível

E certas partes de nós, como Iluminam-se!

A alma, os olhos, a mente e o intelecto - luminescência do corpo

O resto é pavio de vela que só queima e se consome

As outras partes: pulsação, beijo, fôlego e suspiro, são imprescindíveis para sustentar a vida

Vivamos!

*******************************

MICROLOGICHRONOS II

E continuamos

O tempo passa tão rápido que lesmas humanas resmungam

É tempo de passar (sempre !)

E passamos

A nostalgia toma conta, mas não cura a doença do tempo

Nesse mar nadamos, nadamos e nos afogamos, sem praia, só areia que enche a ampulheta se esvaziando

Pensa no corpo desfragmentado

Desfeito

Pulverizado

---- "Evaporou-se um retalho de tempo-encarnado... só o retalho. "

Ficaram as histórias e perdeu-se a glória, que nem existia, pensou-se ser apenas

Conhecemos apenas as intempéries da estrada

As curvas, buracos, depressões e mais nada

Só despertamos quando capotamos

Tudo é difícil depois de fácil parecer

O mais rápido e efêmero, é um grão de eternidade prestes a desaparecer

Que dia foi hoje?

As mesmas horas de ontem

Anteontem é pleonasmo forçado

E o mês que chega no mês que vem, no ano passado, findou-se

Amanhã é dia primeiro...

1412221411

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 15/12/2022
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7672583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.