Céu de luz

As ruas já estão todas enfeitadas. Parece que todos estão atrasados para chegarem em algum lugar. Muitos embrulhos bonitos nas mãos, sacolas coloridas contendo caixas, só em olhar aposto que são sapatos novos que eles carregam... Estranho pensar que todos vivemos o mesmo dia, a mesma hora, sendo que alguns encontram-se tão frenéticos e nós aqui, totalmente inertes. Também! Quem dera pudéssemos estar entre eles.

Quanto mais rápido as pessoas circulam ao meu redor, mais sei que está chegando a festa. Luzes e luzes a brilhar por toda a cidade.

__Vamos! Grito, ao amigo ao lado.

Ao longe forma-se uma imensa fila. Nem sei de onde saiu tanta gente igual a mim. E estes também carregam sacolas e bolsas, -não tão bonitas quanto as que mencionei a pouco. Mas, tão importante o quanto para eles. Hoje nosso lanche é especial. À tarde é natal aqui... movimento começa a diminuir, as luzes continuam por toda parte, iluminando as ruas, embora eu tenha a sensação que não brilha com o mesmo fulgor de horas atrás. É natal. Não convidei ninguém para estar comigo, até parece uma contradição; já que pertinho de mim, dormem uns poucos conhecidos. Hoje diferentemente de outras noites, no frio da praça principal, não vou cobrir meu rosto. Vejo o céu iluminado pela lua, e este é meu teto, adornado pelas estrelas que pisca, pisca.

Cláudia Menezess
Enviado por Cláudia Menezess em 15/12/2022
Reeditado em 26/12/2023
Código do texto: T7672439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.