Potenciação
No estudo da matemática
Temos a potenciação
Uma sucessiva multiplicação
Que precisa atenção e prática
Nessa operação diferente
Que vai te surpreender
Temos a base e o expoente
Para o cálculo fazer.
E como se resolve?
Pergunte ao expoente
Ele diz quantas vezes se repete a base
Pra você ficar contente
Mas, ainda há uma questão
O ponto indica a operação,
Sucessiva multiplicação,
E o resultado surge finalmente.
As vezes, o aluno não observa
E o resultado é um engano
Pois adicionou ao invés de multiplicar
E por não se preparar
O resultado foi insano.
Mas,calma, atenção,seja atento
Repita primeiro a base
Quantas vezes diz o expoente
Coloque entre eles,o ponto de multiplicação
Faça a sucessiva operação
Sempre multiplicando o resultado
Pelo número que não foi usado
E você se surpreenderá
Com o valor que dará
No resultado da potência.