Desabafo verde e amarelo
País do futebol está estatico.
Não somos mais os donos da bola
Sim aquele campinho de barro nao existe mais
Aquelas pernas tortas e aquele chapeu desconcertantes sao lembraças.
A bola já nao nos respeita
A amarelinha endeusada está sem cor
O povo na sua pobre euforia
Afunda como um titanic
Que nos representa nao está presente
Nao sente a dor da fome
A sede e a insegurança
A bola outrora alegre se despede em choro
A camisa amarela de grandes feitos
Se desfaz em traças e rasgos
Mais ainda continua no peito de quem acredita
Num amanha que talvez nunca mais venha.
Desabafo
Jorge
14.12.22