Antidemocrático
É antidemocrático quem tendo poder
Não aprendeu a usar o poder que tem,
Debocha, condena ou protege ao bel prazer.
E pensa que com isso é ser beneficente.
Com Deus, às avessas, é concorrente
Para o Céu manda amigos sem pudores
Faz do Inferno pátria de pacificadores
Transforma o teatro em palco de horrores.
O que é democracia, senão repartir o pão?
Pregava Jesus no deserto e na cidade
Há mais de dois mil anos, em seu sermão:
"Amai ao próximo com a ti mesmo".
Nada mais democrático que humildade
Se a ti não desejas a dores mundanas,
Se para ti queres amor, respeito, liberdade,
Revoga leis, rasga códigos, quebra cadeias
E implanta no mundo uma democracia
De verdade...